Makanan yang dihindari untuk Penderita Asam Urat





·        Makanan yang harus dihindari? Untuk penderita Asam Urat / Gout
Pada prinsipnya, Anda harus mencoba untuk mengurangi asupan makanan yang diketahui memiliki kandungan purin tinggi. Asam urat terbentuk daripurin yang ditemukan dalam banyak makanan.Makanan purin tinggi termasuk:
● Daging - daging merah dan jeroan khususnya, seperti hati dan ginjal
jantung dan roti manis
● Permainan - misalnya, ayam hutan, kelinci, daging rusa
● Seafood - terutama kerang, kepiting, udang dan kerang lainnya,
teri, ikan herring, mackerel, sarden, sprats, trout ikan muda,
ikan roe, kaviar
● makanan yang mengandung ragi dan minuman seperti Marmite dan bir.
Jamur dan protein jamur seperti mycoprotein (Quorn)
·        Serta sejumlah sayuran seperti asparagus, kembang kol, bayam, lentil dan kacang kedelai juga kaya akan purin dan harus dimakan di moderasi.
Ada bukti medis, bagaimanapun, bahwa  diet vegetarian purin tinggi kurang cenderung mengarah pada Gout dibandingkan
diet yang mengandung daging atau ikan shell.